samedi 8 août 2015

Du Thé BIO Pêche de Vigne avec Natures et Découverte



Lors d'une de mes récentes visites chez Natures et Découverte j'ai fais l'acquisition d'un Thé Noir Glacé Bio à la pêche de Vigne. Il m'avait déjà fait de l'oeil l'an dernier mais je n'avais pas franchi le pas. Cette fois ci j'ai craqué et je ne regrette pas. Tout d abord le design de la boite est magnifique j'aime
ces motifs orientaux et la bleu, le rose et le violet sont vraiment harmonieux. Ce thé est vraiment délicieux et beaucoup moins sucré que celui qu l'on peut trouver dans le commerce (je parle évidemment du célèbre Ice Tea ou Nestea). Le parfum pêche de vigne est vraiment subtil et délicat. Toutes les personnes qui ont goûtés ce thé l'ont beaucoup appréciés. Quel plaisir avec ces grosses chaleurs de savourer un délicieux thé glacé. Et maison c'est encore meilleur!

Pour celles qui ne connaissent pas ce genre de produit je vais vous décrire les étapes de réalisation de ce thé car c'est bien différent d'un thé classique que l'on fait dans un mug.

Tout d'abord munissez vous d'une bouteille d'eau minérale d'un litre. A l'aide d'un petit entonnoir (ou d'une feuille de papier enroulé) versez 4 cuillères à café dans la bouteille.


Après c'est selon les goûts. Si vous aimez le thé non sucré la première étape s'arrête ici sinon vous pouvez ajouter soit du "vrai"sucre à doser selon les envies. La deuxième possibilité est celle que j'adopte! J'utilise des "sucrettes" à base de saccharine, je choisie un produit que l'on trouve en pharmacie (ce sont des boites d'environ 600 sucrettes à 6/7€) car je trouve que celles du supermarché sont infects. J'en mets 3 (ou 4 si vous aimez un peu plus sucré), elles vont se dissoudre dans l'eau même froide un peu comme de l'efferalgan.




Agiter bien votre bouteille un peu comme si vous faisiez un cocktail c'est plus rigolo. Je place ensuite la bouteille au réfrigérateur au minimum 5 heures, l'idéal est de la laisser toute la nuit. Avec un thé noir et une infusion froide aucune chance que ce soit trop infusé.


L'étape d'après est la plus délicate! Pour ma part c'est assez facile car j'ai un entonnoir qui possède un filtre (j'ai acheté ce produit pour filtrer les préparations pour le siphon, vous pouvez en trouvez dans des magasins spécialisés ou chez Zodio pour les adeptes pour un prix d'environ 18€) Je transvase donc ma préparation dans une grande bouteille en verre que j'ai acheté pour cet usage uniquement (3€ environ). Vous pouvez alors déguster votre thé à votre guise!
Si vous n'avez pas ce genre de chose une passoire peut très bien faire l'affaire ou encore le filtre que vous utiliser pour votre thé. La première fois j'ai procédé de cette façon (et oui j'avais oublié que je possédais cette entonnoir) et je m'en suis plutôt bien sorti.


Pour celles qui connaissent j'ai vu en Angleterre des bouteilles avec le filtre directement intégré!! Super ingénieux! J'aimerais en trouver une mais je ne sais pas même sur internet j'ai du mal si vous avez des infos je les attends précieusement les filles.

Izzie s'est incrustée sur la photo.

Vous n'avez plus qu'a déguster tranquillement installé dans un transat de préférence... 

Vous pouvez retrouver ce thé ainsi que d'autres parfums dans tous les magasins Natures et Découverte pour un prix de 9,95€.

Bon week end



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